Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisine Louisianaise
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de trempage et d'attente: 30 + 20 minutes
Temps de cuisson: moins de 30 minutes
Coût: économique
Difficulté: facile

-Ingrédients pour le poulet
1,5 kg de poulet à frire découpé en 1/2 portion
250 ml de babeurre (buttermilk)
250 ml de farine
graisse végétale pour friture
sel et poivre
-Ingrédients pour les galettes de maïs
350 g de maïs doux en grains
2 oeufs
2 c. à s. de farine
huile et/ou beurre
sel et poivre

-Préparation du poulet
faire tremper le poulet 30 min. dans babeurre; retirer; dans un sac, mettre
la farine, le sel et le poivre; ajouter les morceaux de poulet; refermer le
sac et secouer jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien recouverts
de farine (ajouter de la farine au besoin - secouer 3 ou 4 morceaux à la
fois); déposer sur une grille et laisser sécher 20 min.;
dans une large casserole à hauts bords, chauffer la graisse; déposer les
morceaux de poulet et faire dorer quelques minutes de chaque côté; abaisser
ensuite la température du feu; couvrir et laisser mijoter 20-30 minutes
jusqu'à ce que le poulet soit cuit;
enlever le couvercle; cuire le poulet deux minutes de chaque côté à feu vif
pour que chaque morceau retrouve sa texture croustillante; retirer; déposer
sur un papier absorbant.
-Préparation des galettes de maïs
dans un petit bol, mélanger le maïs, les oeufs, la farine; assaisonner;
faire fondre une noix de beurre (et/ou huile) dans une poêle; déposer
quelques cuillerées de cet appareil en applatissant pour former des
galettes; laisser dorer 2 min. environ; retourner et laisser dorer; retirer;
déposer sur un papier absorbant.

Jean-Emmanuel Court-Payen

 

 

http://saveurs.sympatico.ca/ency_3/mais/galette.htm


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