Publiée le 07 2000

 

Pour : 4 personnes,
Préparation : 15 mn,
Cuisson : 30 mn,

Ingredients :

4 oranges,
4 cuisses de poulet,
2 c. a soupe de miel,
1 bouquet de basilic,
1 citron,
1 gousse d'ail,
1 c. a soupe de marmelade d'orange,
Sel,
Poivre,

Elaboration :

Préchauffez le four th.7 210 °C. Salez et poivrez les cuisses de
poulet, frottez les avec la gousse d'ail. Mélangez la marmelade
d'orange avec le jus du citron et le miel et enduisez les cuisses
de poulet . Placez les cuisses dans un plat à four et arrosez les
avec le jus de 3 oranges. Enfournez et faites cuire 30mn en les
retournant à mi cuisson et en les arrosant souvant avec le jus.
Coupez la 4è orange en tranches et disposez les autour du poulet.
Parsemez de quelques feuilles de basilic. Dégustez avec du riz
basmati garni d'amandes grillées et de raisins secs.

"michèle bergeotte"

 

 

Cuisine Actuelle - Hors série - Automne/ Hiver 1999


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