Publiée le 01 Août 2010

 

1dl d'huile
1 poulet de 1,4 kg
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
1 bouquet garni
50 g de beurre
3 échalotes
1/2 bouteille de champagne
sel, poivre

1/ Chauffer dans une cocotte 5 cl d'huile. Y dorer le poulet sur tous les côtés.

2/ Eplucher, laver et émincer les légumes. Ajouter le bouquet garni et les
légumes coupés dans la cocotte. Saler, poivrer. Laisser mijoter à couvert 30 min.

3/ Retirer le poulet, le garder au chaud.

4/ Oter les légumes et la graisse de cuisson de la cocotte, puis y mettre le
beurre. Y faire dorer les échalotes émincées.

5/ Verser le champagne, porter à ébullition quelques minutes en fouettant
sans arrêt; laisser épaissir.

6/ Vérifier l'assaisonnement. Passer la sauce avant de la servir avec le poulet.
pour la boisson, facile! du champagne

 

 

BERNARD MUGICA


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