Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 5 ou 6 personnes: 1 beau poulet, 1/2 litre de cidre, 1/4 de litre de crème, 1 petit verre de calvados, 1 c à soupe de ciboulette et de cerfeuil hachés, un bouquet garni (persil, laurier, thym), 4 oignons, 2 c à soupe de farine, beurre, sel, poivre.
Commencez par découper le poulet en morceaux et par hacher finement les oignons. Dans une cocotte, faites chauffer un bon morceau de beurre et faites-y revenir les morceaux de poulet mais sans les faire colorer. Retirez-les. Ajoutez les oignons hachés. Laissez-les fondre puis remettez le poulet et saupoudrez avec la farine. Laissez cuire quelques instants en remuant avec une cuillère en bois. Mouillez avec le cidre. Remuez à nouveau. Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter environ 45 mn à feu très doux. Retirez alors le bouquet garni. Ajoutez le calvados puis la crème (si la sauce est trop longue, faites-la réduire à feu vif). Continuez la cuisson quelques instants en remuant. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (vous pouvez le relever d'une pointe de poivre de Cayenne). Au moment de servir saupoudrez avec ciboulette et cerfeuil hachés.

 

 

Alexandre Pukall


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