Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 15mn cuisson 1h
-1 poulet de 1,2 kg
-2 citrons
-1 grosse boite de coeurs de céleri
-4 grosses carottes
-2 c a soupe d'huile
-sel poivre

1-frottez le poulet sur toute sa surface avec 1/2 citron en le pressant un
peu

2-lavez, épluchez les carottes, coupez en bâtonnets.Coupez les citrons en
tranches sans les peler (les laver auparavent)

3-faites chauffer l'huile dans une cocotte.Mettez le poulet à dorer sur
toutes ses faces pendant 7 à 8mn.Quand il à pris couleur enlevez le

4-dans la cocotte mettez les carottes laissez cuire 6mn en remuant pour
qu'elles ne collent pas

5-remettez le poulet parmi les carottes, ajoutez les rondelles de citron
salez poivrez.Couvrez et laissez cuire à feu doux 30mn.Egouttez les coeurs
de céleri au bout de ces trente minutes et laissez cuire encore 30mn

6-servez le poulet sur son lit de carottes et de citrons et les céleris à
part dans le jus de cuisson ajoutez des pommes de terre nature

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine décembre 1983


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