Publiée le 01 Août 2010

 

1 poulet de 1,8 kg
2 citrons
1 1/2 cuil. à café de sel fin
5 cuil à soupe d'huile
15 g de saindoux
1 petit morceau de gingembre frais
1 poivron rouge
6 champignons parfumés
5 oignons nouveaux
4 cuil à soupe de vin jaune, ou xérès sec, ou marc
sucre
sauce de soja
Maïzena

Tremper les champignons 20 minutes dans de l'eau tiède
Couper le gingembre en rondelles. De même pour le poivron, dépépiné. Couper
un des citrons en rondelles très fines. Prendre le jus du second. Couper
les oignons en petits cubes. Délayer 2 cuil à soupe de Maïzena dans autant
d'eau.
Désosser complètement le poulet. Couper la chair en lames plates de 5x2 cm
Mélanger dans une assiette le sel, du poivre et de l'huile. Y rouler les
morceaux de poulet.
Egoutter les champignons, les couper en 4, les égoutter.
Dans une sauteuse, à feu vif, faire chauffer de l'huile et y faire passer
les morceaux de poulet pendant 2 à 3 min. Réserver au chaud.
Remettre dans la sauteuse le saindoux. Quand il est fondu, faites y revenir
le gingembre, les lanières de poivron, les champignons. Quand ils sont bien
pris, en deux minutes, y ajouter les oignons et le citron.
Ajouter le vin, le sucre et deux cuillerées de sauce de soja. Quand le
mélange arrive à ébullition, y ajouter la Maïzena diluée. Bien remuer.
Remettre le poulet dans la sauteuse, puis le jus de citron. Finir la cuisson
et servir très chaud.

JVBRISSET

 

 

"Encyclopédie de la cuisine chinoise", publiée par CIL Beaux


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