Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4
Categories : Volailles Cuba

4 morceaux de poulet
4 brins de thym frais
1 feuille de laurier
140 g de mojito -- voir note (1)
2 tbsps bûche de beurre au citron vert et à la iboulette -- Voir note (2)
2 tbsps beurre ou de margarine
50 g de farine levure incorporée
1 cuil. à café de sel
1/2 cuil. à café de poivre gris fraîchement moulu
Ciboulette coupée finement (facultatif)

Les accompagnements tels que la salsa aux caramboles et aux haricots
noirs , la soupe aux haricots noirs sont indispensables pour agrémenter
ce plat. On peut aussi présenter ces morceaux de poulet sur un lit de
purée aux haricots noirs. Ajoutez un peu de riz vapeur et du chou à la
mayonnaise et au pamplemousse) et garnissez de ciboulette coupée finement.

Mettez le thym et la feuille de laurier dans le mojito. Faites mariner
le poulet dans ce mélange de 2 à 24 heures.

Allumez le four, 180°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre de citron vert et de
ciboulette, le beurre ou la margarine. Sortez un par un les morceaux de
poulet de la marinade Passez-les dans un mélange de farine, de sel et de
poivre. Placez-les sur un plat beurré allant au four, Arrosez de beurre
fondu et faites dorer au four pendant 50 à 55 minutes.

Note (1) : mojito = ketchup des cubains mais très relevé par rapport au
ketchup américain.
Note (2) : 225 g de beurre ramolli, 7 cuill à soupe de ciboulette
finement hachée, 2 cuil a soupe de jus de citron vert concentré, 1 cuill
a soupe de thym frais haché ou 1/2 cuil a soupe de thym en poudre.

JP Mutin
François leloup

 

 

cuisine cubaine de miami


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