Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Volailles
1 poulet d'environ 1.5 kg
2 lg oignons
2 gousses d'ail
1 sprig céleri
50 g beurre
1 tbsp huile
2 tbsps curry
1 tsp curcuma
2 yaourts nature
2 pommes reinettes
1/2 citron -- pressé
sel
poivre

Couper le poulet en 8 mx. Hacher l'oignon et couper la branche de céleri
en dés. Faire revenir les mx de poulet dans le beurre et l'huile dans
une sauteuse. Ajouter le hachis d'oignons/celeri. Feu doux car les
aromates ne doivent pas brûler.

Après 10 mn de cuison, saupoudrer l'ensemble de curry et de curcuma
Mélanger, saler, poivrer. Mouiller avec un bol d'eau et couvrir. Porter
à ébullition et laisser cuire à feu moyen

Environ 10 mn après, écraser l'ail dans le yaourt et verser dans la
sauteuse. Mélanger et laisser mijoter encore 25 mn
Couper les pommes épluchées en quartiers et les citronner. Les ajouter
au poulet 5 mn avant la fin de la cuisson en les laissant dessus le plat
qui mijote. Goûter et éventuellement rectifier l'assaisonnement.

Verser dans un plat creux et servir accompagné d'un chutney à la mangue.

Suggested Wine: Rose de provence

Francois Leloup

 

 

Christiane


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