Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 à 8 personnes: 1 gros poulet, 2 poireaux, 2 oignons, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, un bouquet garni, sel, poivre, 1 litre d'eau ou de bouillon de volaille (eau et cube), 250 g de jambon cru, 200 g de gruyère en lamelles. Sauce: 50 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 1/2 litre de bouillon de cuisson du poulet, 100 g de crème fraîche, sel, poivre.
Coupez la volaille en morceaux. Nettoyez et émincez les légumes, faites-les fondre doucement dans le beurre. Posez les morceaux de poulet par-dessus, joignez le bouquet garni, mouillez d'eau ou de bouillon. Laissez cuire 1 h 30 (30 mn en autocuiseur). Egouttez la volaille, désossez-la, retirez la peau, coupez la chair en filets. Rangez-les dans un plat à gratin en alternant avec des tranches de jambon et de gruyère. Faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez de bouillon, faites épaissir en remuant, joignez la crème, assaisonnez. Nappez le plat préparé avec la sauce et réchauffez au four chaud pendant 30 mn environ.

 

 

Alexandre Pukall


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