Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 30mn

4 blancs de poulet, 1 chou vert, 4 fines tranches de jambon fumé, 140gr de
beurre, quelques gouttes de citron, sel et poivre, gros sel

1- Nettoyez le chou, retirez les côtes et détachez les plus belles feuilles,
les blanchir 2mn dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, les éponger.

2- Faites fondre 80gr de beurre dans une casserole. Faites cuire les
feuilles de chou blanchies 10mn dans le beurre à feu moyen. Les assaisonner
et les transvaser de la casserole pour extraire le jus des feuilles.

3- Placer la casserole 3mn sur feu vif afin de faire réduire le jus de chou,
réserver. Dans une poêle antiadhésive faire griller les tranches de jambon
jusqu'à ce su'elles soient croustillantes. dans une autre poêle, faire
chauffer 30gr de beurre puis y poêler les blancs de poulet 8mn sur chaque
face puis les cuire doucement à votre goût. Assaisonner.

4- Réchauffer le jus de chou réservé, y ncorporer 30gr de beurre trés froid
en parcelles en fouettant puis ajouter quelques gouttes de jus de citron.
Disposer le chou dans un plat de service, alterner le poulet et le jambon,
napper de sauce et servir.

Le plus du chef (pas de moi)
vous pouvez également ajouter 150gr de châtaignes cuites au chou.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner mars 2000


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