Publiée le 29 Décembre 1999

 

1 gros poulet
5 tomates
3 oignons
4 gousses ail
1 cuil café de graine de fenouil
1 pt verre de pastis (c'est pour le plat hein!!)
1/2 verre d'huile olive
1 cuil café de safran
4 branche de persil
sel et poiver du moulin

couper le poulet en morceaux
péparer la marinade en mélangeant l'huile, le safran, le pastis (vs voyez
que c'était pour le plat) les graines de fenouil sel poivre

déposer le poulet ds plat creux, arroser de marinade
garder au frais 10h

peler épépiner et couper les tomates en pts cubes

eplucher l'ail et l'ecresser
eplucher et hacher les oignons
effuiller le persil

ds cocotte faire chauffer 2 cuill soupe huile puis y faire dorer les
oignons et l'ail
ajouter les tomates, le persil, le pooulet et la marinade
couvrir et laisser mijoter 40 mn feu doux

servir la volaille avec son jus de cuisson + fenouil braisés


(pour le vin, il vaudrait mieux un blanc ou un rosé à cause
de la dominance du fenouil)

 

 

JV RAYNAUD


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