Publiée le 01 Août 2010

 

Mesure 1 tasse = 1/4 de litre. Pour 4 personnes: 2 c à soupe de poivre en grains de Szechuan, 2 c à soupe de graines de coriandre, 3/4 de c à soupe de poivre rouge écrasé, 1/2 c à café de sel, 3/4 de tasse de cilantro (mélange de feuilles de coriandre et d'écorce d'orange) frais haché, 6 grosses gousses d'ail, 1 c à soupe de zeste d'orange émincé, 1 c à soupe d'huile de sésame, 300 g de blancs de poulet, 5 c à soupe de sauce soja.
Chauffer une poêle. Y mettre le poivre en grain, les graines de coriandre, le poivre rouge, remuer jusqu'à ce que les épices dégagent leur parfum, environ 2 mn. Mettre les épices dans un mixeur, mixer pendant 30 secondes. Ajouter cilantro, ail, zeste d'orange et l'huile et mixer 30 secondes. (Cette pâte peut se conserver 3 jours au réfrigérateur). Chauffer le four à 190°C. Place les morceaux de poulet dans un plat à four, l'arroser de sauce soja, et l'enrober sur chaque face avec la pâte d'épices. Laisser reposer 15 minutes. Cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré (environ 25 mn), l'arroser de temps en temps et ajouter un peu d'eau si il ne reste pas assez de jus.

 

 

Alexandre Pukall


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