Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Par personne: 1/2 poulet Coop NATURAplan découpé.
Marinade: 1/2 litre de vin rouge, 1 petit oignon, 1 branche de céleri, 1 petite carotte, 1 gousse d'ail, feuille de laurier, clous de girofle, thym frais et grains de poivre. Parez les légumes et coupez-les en gros cubes. Mélangez tous les ingrédients . Faites-y mariner les morceaux de poulet pendant une journée, sortez-les et laissez-les bien égoutter.

Préparation:
faites chauffer 4 c. à s. d'huile d'olive et saississez-y les morceaux de poulet assaisonnés. Mouillez avec la marinade (légumes et épices compris). Ajoutez 15 g de cèpes séchés et 2 tomates (épluchées et épépinées) et laissez cuire quelques instants. Complétez avec 1/2 litre de bouillon et laissez mijoter 15 à 20 minutes env. Sortez le poulet et laissez réduire un peu la sauce. Passez-la dans un tamis et faites-la épaissir en ajoutant 30 g de beurre env. Salez et poivrez, ajoutez éventuellement un peu de vinaigre de vin rouge.
Présentation: Faites un peu chauffer le poulet dans la sauce et servez-le sur des assiettes préchauffées. Ajoutez quelques croûtons, des oignons perles frais glacés et des lardons en garniture.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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