Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet coupé en morceaux
75 g de beurre
5 cl de vin blanc
15 cl de bon vinaigre de vin vieux
1 cuillère à café de farine, sel, poivre.

Recette:

Dans une sauteuse, sur feu moyen, dans 30 g de beurre, faire dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces.
Lorsque la coloration est obtenue, jeter ce qui reste de matière grasse.
Saler et poivrer la volaille, l'arroser avec 10 cl de vinaigre et couvrir très rapidement pour éviter son évaporation. Baisser le feu et laisser cuire 25 à 30 minutes, selon la grosseur des morceaux.
Retirer les morceaux de poulet, les maintenir au chaud.
Dans la sauteuse, verser le reste de vinaigre et le vin blanc, laisser 4 à 5 minutes à petite ébullition.
Ajouter le reste de beurre malaxé avec la farine; bien remuer à la spatule pour obtenir un épaississement et une homogénéité de la sauce.
Rectifier l'assaisonnement. Napper simplement les morceaux de poulet avec le contenu de la sauteuse.

http://www.multimania.com/omaley/lyonnaiseries/poulet_vinaigre.htm Jean Tamayo

 

 

Inventaire du Patrimoine


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