Publiée le 01 Août 2010

 

Viandes, Lyonnais

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : 1
Coût : 1

Ingrédients

1 poulet de Bresse de 1,5 kg
75 g de beurre
20 dl de vinaigre de vin aromatisé à l'estragon
1 cuil. à café de farine
Sel, poivre (QS)

Progression de la Recette

Couper le poulet en morceaux.
Faire rissoler les morceaux avec 50 g de beurre pendant 5 minutes. Assaisonner.

Déglacer avec la moitié du vinaigre. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Débarrasser dans le plat de service.

Dans la sauteuse, verser le reste du vinaigre, laisser réduire quelques minutes.

Pendant ce temps, confectionner un beurre manié avec le restant de beurre et la farine. Incorporer délicatement ce beurre manié à la sauce du poulet.

Rectifier l'assaisonnement et napper le poulet de sauce.

 

 

Le Meilleur du Chef


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