Publiée le 01 Août 2010

 

VOLAILLES
Pour 4 personnes :

Ingrédients :
1 gros poulet fermier de 1.2 kg env., coupé en env. 12 morceaux.
70 g de lard bien sec coupé en tranches très fines
6 gousses d'ail coupées en lamelles
2 branches de romarin
250 g de champignons de Paris
3 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe d'huile
5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation :
Chauffer dans une cocotte les 3 cuillères à soupe d'huile. Y ajouter le lard, l'ail et la moitié des aiguilles de romarin. Lorsque tout a une jolie coloration, retirer le tout (sauf l'huile) et mettre en attente.
Saisir à feu vif les morceaux de poulets jusqu'à une belle coloration. Pendant ce temps, faire chauffer doucement au bain-marie ou au micro-onde le miel et ajouter le vinaigre balsamique. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte en les ayant bien badigonnés du mélange miel/balsamique. Ajouter également le lard, l'ail, et le romarin.
Laisser mijoter à feux doux/moyen pendant une heure en prenant soin de retourner les morceaux tous les 1/4 d'heure. A chaque fois, badigeonner rapiement les morceaux et ajouter un peu d'eau ou de vin rouge.
15 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les champigons de Paris nettoyés que l'on aura coupés en quatre. Rectifier l'assaisonnement. Au moment de servir, ajouter le reste d'aiguilles de romarin ainsi qu'une bonne giclée de vinaigre balsamique. Servir directement dans la cocotte.

http://www.cuisineaz.com

 

 

A-M G-W


Aucun commentaire sur Poulet au vinaigre balsamique

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire