Publiée le 29 Décembre 1999

 

Pour 4 personnes:
Ingredients :

- 2 poitrines de poulet desossees coupees en morceaux
- 1/2 oignon hache finement
- 1 cuil. a table de beurre
- 1 " " d'huile
- 1/2 " the de poivre de cayenne
- 1/2 " " de poivre fraichement moulu
- 1/2 " " de sel
- 2 " table de whiskey
- 2 " " de confiture (marmelade) d'orange

Preparation :

Chauffer l'huile et le beurre dans une poeele et y faire dorer le
poulet
coupe en petits morceaux, de tous les cotes. Ajouter l'oignon, le
poivre et le sel, cuire 2 minutes env. Ajouter le whiskey et flamber,
ensuite melanger dedans la confiture d'orange. Ajouter le jus d'orange
ou de citron (je prefere le citron ou un melange des deux) et le poivre
de cayenne, bien brasser et servir aussitot.

C'est tout ! Attention, une c. a soupe, c'est 15 ml et une c. a the,
5ml. Attention au cayenne ! En accompagnement, un riz chinois
(parfume) et des legumes a la vapeur ou des crudites vont tres bien.

 

 

Denis Clement


Aucun commentaire sur Poulet au whiskey et a la confiture d'orange

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire