Publiée le 01 Août 2010

 

Désosser un poulet de 1 kg. Conserver la carcasse pour faire un bouillon avec 1/2 litre d'eau. Couper le poulet en lanières et le faire sauter avec du saindoux, un oignon et un gousse d'ail finement émincés. Saupoudrer de farine, mélanger, laisser griller légèrement quelques minutes. Mouiller avec le bouillon petit à petit pour qu'il ne se forme pas de grumeaux. Ajouter 1 tomate pelée, épépinée et finement hachée, 4 morceaux de sucre, 4 g de glutamate, 10 g de champignons noirs (trempés dans de l'eau tiède et coupés en petits morceaux), ajouter également l'eau de trempage. Rectifiez l'assaisonnement sel et poivre. Laisser mijoter 30 mn. Ajouter dans la cocotte 100 g d'amandes grillées et salées. Mélanger bien. Laisser encore cuire 15 mn à feu doux. Au moment de servir ajouter 1 c à soupe de sauce soja dissoute dans un peu de sauce. Servir avec du riz nature.

 

 

Alexandre Pukall


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