Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: un poulet de 1,3 kg, 200 g d'amandes nature pelées, 80 g de beurre, 2 oignons, 1 beau poivron, poivre rouge, gingembre en poudre, clou de girofle, sel et bouquet de persil.
Bien nettoyer le poulet et le passer rapidement sous l'eau courante froide. Dans une grande casserole, mettre de l'eau salée à bouillir. Y plonger le poulet. Eplucher et couper en rondelles les oignons. Les mettre à cuire avec le poulet. Epépiner et couper le poivron en fines lamelles. Les ajouter au bouillon de cuisson. Aromatiser avec le poivre rouge, le gingembre en poudre, les clous de girofle et le persil haché. Les quantités dépendent de votre goût; n'ayez pas peur de goûter le bouillon. Apres 1/2 heure de cuisson, ajouter le beurre et les amandes. Laisser cuire encore 15 mn. Sortir le poulet de la casserole et le garder au chaud. Laisser cuire encore le bouillon pour le faire réduire, Servir le poulet très chaud entouré de sa sauce. Présenter en même temps des amandes dans une petite coupe. Pour faire cette recette, vous pouvez également utiliser une poule. Mais dans ce cas, il faut augmenter le temps de cuisson d'au moins 45 mn. En accompagnement: servir un flan de pommes de terre.

 

 

Alexandre Pukall


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