Publiée le 01 Août 2010

 

200 g de filet de poulet
50 g de cacahouètes
1 oeuf
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 petit blanc de poireau
1 cuillère à café de gingembre coupé fin
1 cuillère de purée de piment
1/2 cuillère à soupe de sauce au soja
1/2 cuillère à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1.5 cuillères à soupe de maïzena

Couper le poulet et les poivrons et le poireau en dés
Mettre dans un bol l'oeuf, les dés de poulet et 1 cuillère à soupe de
maïzena, bien mélanger le tout
Dans un autre bol, mélanger la sauce de soja, le vinaigre, le sucre, le sel,
le reste du maïzena et une tasse à café d'eau froide.
Chauffer de l'huile dans une poêle. Faire sauter les dés de poulet tout en
séparant rapidement les morceaux jusqu'à ce qu'ils deviennent tous
blancs-jaunes, les sortir.
Faire sauter la purée de piment un peu avant de mettre le poireau et le
gingembre, mettre ensuite les poivrons coupés et les faire sauter pendant 1
minute, puis mettre les cacahouètes et les dés de poulet, remuer et mélanger
le tout quelques fois, ajouter enfin la sauce préparée. Lorsque la sauce est
bouillie, remuer le tout et servir avec du riz

 

 

véronique


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