Publiée le 29 Octobre 1999

 

Pour 5 à 6 personnes: 1 beau poulet, 500 g d'oignons, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de coriandre, un peu de gingembre, 1 citron frais, 4 citrons confits, sel et poivre.
Assaisonnez le poulet intérieurement de sel et de poivre. Coupez le citron pressez-le et enduisez le poulet de la moitie de ce jus. Emincez les oignons grossièrement. Ecrasez les gousses d'ail. Coupez les citrons confits par le milieu, glissez 2 de ces demi-citrons à l'intérieur du poulet. Disposez les oignons dans le fond d'une marmite, ajoutez les gousses d'ail, le safran, la coriandre et un peu de gingembre. Ajoutez le reste des citrons confits. Posez le poulet sur tous ces éléments. Arrosez avec l'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir le poulet. Mettez à feu vif pour faire partir l'ébullition, puis couvrez la marmite et réduisez le feu afin d'achever la cuisson à feu doux. Lorsque le poulet est bien cuit (les chairs doivent se détacher facilement), égouttez-le; faites chauffer un plat de service creux. Faites réduire le jus de cuisson de moitié, disposez le poulet dans le plat creux, nappez-le avec la sauce. Servez très chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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