Publiée le 01 Août 2010

 

20 min. 6 personnes
55 min.
- raisonnable
moyen

1 Poulet Fermier
30 cl de vin blanc
300 g d'échalotes
150 g de beurre
120 g de roquefort
10 cl de crème fraîche
1 tomate
2 gousses d'ail
1 bouquet garni Amora
sel
poivre noir en grains Amora

Demandez à votre volailler de couper en forme de jambonnettes les ailes et
les cuisses de votre poulet fermier.


Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Epluchez, épépinez et coupez la tomate en morceaux.

Dans un plat à four, à feu doux, faites fondre 30 g de beurre puis revenir
le poulet et ses jambonnettes.

Ajoutez les échalotes épluchées et les gousses d'ail entières, salez,
poivrez au moulin, et faites revenir légèrement au four.

Mouillez avec le vin blanc, incorporez les morceaux de tomate et le bouquet
garni, couvrez et enfournez 45 min.

Vérifiez la cuisson, retirez le poulet du plat et gardez-le au chaud.

Eliminez le bouquet garni, fouettez la sauce avec le reste de beurre et
rectifiez l'assaisonnement.

A part, écrasez le roquefort et mélangez-le intimement avec la crème
fraîche.

Disposez le poulet sur le plat de service, nappez-le de sa sauce aux
échalotes et recouvrez de crème au roquefort.

Passez 2 min au four réglé à 220°C (th. 7) et servez immédiatement.

lulu bergeotte

 

 

Amora


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