Publiée le 01 Août 2010

 

Un plat délicieux et facile à préparer.
INGRÉDIENTS:

2 poitrines de poulet
1 gros oignon haché grossiérement
3 gousses d'ail hachées
1 c. à table gingembre frais haché 15 ml
2 branches de céleri tranchées en biais
1 tasse bouquets de brocoli 250 ml
1 tasse bouquets de chou-fleur 250 ml
1/2 poivron rouge coupé en morceaux
1/2 poivron vert coupé en morceaux
2 c. à table moitié huile d'arachide moitié margarine 30 ml
3/4 tasse bouillon de poulet maison ou du commerce sans gras ni sel 180 ml
1 c. à table fécule de maïs 15 ml
1/4 tasse eau froide 60 ml
1 c. à table sauce soya légére 15 ml
au goût poivre
2 tasses riz cuit chaud 500 ml

TECHNIQUE:

Préparer les poitrines de poulet. Enlever la peau, dégraisser, désosser et
couper en petits cubes de 3/4 pouce (2 cm). Dans une grande casserole ou un
wok, faire chauffer l'huile d'arachide et la margarine, y faire dorer les
cubes de poulet. Les laisser cuire quelques minutes. Les retirer de la
casserole et réserver.

Dans la même casserole ou wok, faire revenir l'oignon, l'ail et le
gingembre. Dorer légérement. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir, amener
à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Les légumes doivent rester
croquants. Épaissir la sauce avec le mélange d'eau froide, fécule de maïs et
de sauce soya. Brasser pendant que la sauce épaissit. Assaisonner, ajouter
le poulet et bien mélanger.
Servir sur un lit de riz.

Michel LeBlanc[michel99@globetrotter.net]

 

 

Les plaisirs de la cuisine santé - Margot Brun Cornellier paruy dans le Journal de Montreal


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