Publiée le 25 Septembre 1999

 

Pour 4 personnes: 1 poulet de ferme de 1,250 kg vidé, 350 g d'olives dénoyautées, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 200 g d'oignons coupés en rondelles, 2 gousses d'ail hachées finement, 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 pincée de cumin, 1 brin de safran, 1 cuillère à café de paprika, sel, poivre, 2 cuillères à soupe de jus de citron, jus de 1 citron.
Frottez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur avec un peu de sel. Déposez-le dans un faitout et arrosez-le de l'huile d'olive. Ajoutez l'ail,l'oignon, le persil, le gingembre, le cumin, le safran et le paprika. Mouillez avec un verre d eau, salez et poivrez légèrement, couvrez et faites cuire à feu doux 2 heures environ, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson. Faites cuire les olives 3 minutes à l'eau bouillante, sortez et égouttez. Dès que le poulet est cuit, incorporez les olives et faites cuire encore 5 minutes. Arrosez du jus de citron avant de servir.

 

 

Alexandre Pukall


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