Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1,5 kg de poulet, 50 g de saindoux, 500 g de tomates fraîches, 2 poivrons verts, 1 petite botte d'oignons grelots, 250 g de petits pois, persil, cerfeuil, 1 dl de vin blanc. Pour la marinade: 3 citrons, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, thym effeuillé, sel, poivre.
Détaillez le poulet en morceaux, mettez-le à mariner dans le jus des 3 citrons, avec l'ail haché, les 2 feuilles de laurier émiettées et 2 brins de thym effeuillées. Salez, poivrez. Laissez reposer au frais pendant 2 h. Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez les tomates en gros dés. Lavez, ôtez les graines des poivrons avant de les couper en rondelles. Faites cuire séparément les petits pois écossés. Réservez-les. Hachez les oignons et les fines herbes. Egouttez les morceaux de poulet et faites-les revenir dans le saindoux chaud. Ajoutez les tomates, les poivrons verts, les oignons, les fines herbes hachées et le vin blanc. Faites cuire pendant 50 minutes à feu moyen. Dix minutes avant la fin de cuisson, mettez les petits pois. Servez aussitôt. Au dernier moment, ajoutez à ce plat des pommes de terre déjà cuites à la vapeur.

 

 

Alexandre Pukall


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