Publiée le 25 Septembre 1999

 

Pour 4/5 personnes - Préparation: 25 min - Cuisson :1 h
• 1 poulet d'1,5 kg, coupé en morceaux

• 125 g de petits lardons
• 4 tomates
• 2 poivrons verts
• 2 oignons
• 4 gousses d'ail
• 1/2 citron
• 80 g d'olives vertes
• 80 g d'olives noires
• 1 feuille de laurier
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 dose de safran
• sel, poivre

Rincez les tomates et coupezles en quartiers.
Retirez le pédoncule et les graines des polvrons.
Coupez les en quatre. Epluchez et émincez les oignons.
Plongez les olives vertes 3 min dans de l'eau bouillante additionnée du
jus du 1/2 citron.
Egouttez. Dans une cocotte, faites dorer les rondelles d’oignons à
l'huile chaude, 5 min environ.
Retirez-les. Remplacez-les par les morceaux de poulet, faites-les dorer
à leur tour sur toutes les faces
Retirez-les. Faites dorer les lardons. Eliminez l'huile de cuisson.

Replacez l'oignon, les morceaux de poulet et les lardons dans la
cocotte.
Ajoutez les quartiers de tomates, les morceaua poivrons, les gousses
d'ail pelés et la feuille de laurier.

Diluez le safran dans 15 cl d'eau et versez-les dans la cocotte.
Salez et poivrez. Portez à ébulliti laissez cuire à feu moyen 30 mn
Ajoutez les olives vertes égoutées et les olives noires. Laissez
mijoter 10 min encore.

Servez chaud et accompag de pâtes fraîches.

 

 

JP Mutin


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