Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes.
Ingrédients:
800g de blancs de poulet.
200 g de pousses de bambou.
6 Champignons parfumés. *
2 gros oignons.
2 cuillères à soupe de sauce soja.
1 cuillère à café de purée de piment.
Sel, poivre.
25 cl de bouillon de poulet.
3 cuillères à soupe d'huile.
½ cuillère d'huile de sésame.
* Otez toujours le pied des champignons parfumés, ils sont très durs et filandreux.
Dans une assiette creuse faire gonfler vos champignons dans de l'eau
chaude pendant une trentaine de minutes.
Déposez-les sur un papier absorbant puis découper-les en lanières.
Découpez également vos blancs de poulet en lanières.
Mouillez-les avec votre cuillère à café de piment et vos 2 cuillères à soupe sauce de soja.
Laissez macérer une vingtaine de minutes.
Pelez et émincer vos oignons.
Faites chauffez 3 cuillères à soupe d'huile et faites colorer les oignons et les blancs de poulet émincés.
Ajoutez les pousses de bambou préalablement tronçonnées et vos champignons.
Arrosez du bouillon de poule, remuez.
Laissez prendre goût à petit feu pendant 15 minutes à demi couvert.
Au bout de ce laps de temps le bouillon doit presque être entièrement évaporé.
Vérifiez l'assaisonnement.
Arrosez avant de servir avec 1 cuillère à café d'huile de sésame et remuez.

 

 

Illustrcarlos et Mnemosyne


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