Publiée le 01 Août 2010

 

Le poulet sauté est servi sur un lit de tomates, oignons et poivrons mijotés
Pour 4 personnes:
1 poulet d'1,200 kgs
100 g de beurre
1 kg de tomates
100 g d'oignons
250 g de poivrons
2 gousses d'ail
persil
sel,poivre

- Plongez les tomates dans de l'eau bouillante. Epluchez-les et coupez-les
en huit.
Epépinez les poivrons ; hachez-les grossièrement ainsi que les oignons.
- Dans une cocotte où chauffent 50 g de beurre, faites revenir légèrement
les oignons hachés.
Ajoutez-y les tomates épluchées, poivrons, ail écrasé, sel, poivre.
Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
- Découpez le poulet cru en six. Faites dorer dans la cocotte avec 50 g de
beurre.
Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire doucement 35 minutes.
- Versez les légumes dans le fond d'un plat creux. Disposez les morceaux de
poulet dessus.
Saupoudrez de persil.

Un riz blanc peut completer ce bon plat que l'on peut aussi enrichir d'oeufs
frits, un par personne.

Mr et Mme Gorliez

 

 

Marie-claude Bisson "la bonne cuisine Française"


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