Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
1 poulet de 1,8 kg
6 gousses d'ail
6 échalotes
thym, 3 citrons verts
1 cuil. à café de purée de piment rouge
sel, poivre

Demandez au volailler de couper le poulet en morceaux. La veille, préparez une marinade avec le jus et la pulpe des citrons, l'ail, les échalotes hachées, 2 branches de thym effeuillées, du sel, du poivre et la purée de piment rouge. Vous pouvez même mixer l'ensemble. Badigeonnez les morceaux de poulet avec la marinade. Laissez en attente dans le réfrigérateur en retournant de temps en temps. Au dernier moment, faites griller sous le gril du four ou sur le barbecue pendant 15 mn.

Note: Vous pouvez demander à votre volailler 6 cuisses d'environ 300 g. Servez avec une mayonnaise à l'huile de paraffine ou avec une sauce fromage maigre aux herbes, accompagné d'un rosé d'Anjou.
Vin conseillé: Anjou

 

 

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