Publiée le 14 Septembre 2000

 

Donne 2 portions.
INGRÉDIENTS:

1 gousse d'ail écrasée
1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml
pincée gingembre moulu pincée
2 poitrines de poulet désossées, sans la peau
farine tout usage
1/4 c. à thé sel 1 ml
1/4 c. à thé poivre 1 ml 1 oeuf 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés
175 ml
1 c. à table huile végétale 15 ml
2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml

Salsa à la mangue:

1 mangue bien mûre coupée en dés
1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml
1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml
1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml
sel et poivre
pincée flocons de piment pincée

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
Dans un petit bol, mélanger l'ail, la moutarde et le gingembre. Tartiner un
peu de ce mélange sur les deux faces des poitrines de poulet. Déposer le
poulet sur du papier ciré et saupoudrer légérement de farine, de sel et de poivre.
Dans un bol peu profond, battre l'oeuf avec 1 c. à thé (5 ml) d'eau froide.
Mettre la noix de coco sur le papier ciré. Tremper le poulet dans l'oeuf
battu, puis le rouler dans la noix de coco, en exerçant une légére pression
pour faire adhérer les flocons.
Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une poêle allant au four. Y cuire le
poulet 2 minutes de chaque côté. Ajouter le jus de lime au contenu de la
poêle et laisser cuire dans le four préchauffé de 12 à 15 minutes ou jusqu'à
ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur.
Préparation de la salsa: Entre-temps, mélanger dans un bol la mangue,
l'oignon rouge, le jus de lime et la coriandre. Saler et poivrer au goût.
Incorporer les flocons de piment.
Répartir la salsa entre deux assiettes et y déposer le poulet cuit.

Michel LeBlanc[michel99@globetrotter.net]

 

 

Journal de Montréal


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