Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 5 ou 6 personnes. Préparation: 30 minutes. Cuisson 1 h 3/4. 1 poulet de 1 kg 500 environ, 150 g de raisins de Corinthe, 80 g de beurre, 3 poivrons verts, 250 g de tomates, 150 g d'olives vertes ou noires, 100 g d'oignons, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 1/3 de litre de vin blanc, sel, poivre, safran, curry.
Faire tremper les raisins de Corinthe dans de l'eau bouillante. Couper la poulet en morceaux et faire revenir ceux-ci dans la moitié du beurre en les retournant pour les dorer de tous côtés. Retirer les morceaux de poulet; mettre le reste du bourre dans la cocotte; hacher finement les oignons, les échalotes et l'ail puis faire revenir le tout ensemble. Peler les tomates, les couper en quartiers; couper les poivrons en petits dés. Mettre tomates et poivrons dans la cocotte avec un peu de sel et laisser mijoter à couvert, quelques minutes. Egoutter les raisins et les sécher dans un torchon; dénoyauter les olives et les couper en deux; mettre le uns et les autres dans la cocotte; ajouter les morceaux de poulet; mouiller avec le vin blanc qui doit être sec. Assaisonner de sel (ne pas oublier que l'on en a déjà mis avec les tomates) de poivre, d'une pointe de safran et d'une cuillère à café de curry. Cuire une heure trente environ. Les " petits trucs " de la cuisinière: Si l'on ne craint pas les saveurs un peu relevées, on peut augmenter sensiblement la proportion du curry, dans ce cas, goûter et forcer progressivement l'assaisonnement.

 

 

Alexandre Pukall


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