Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Ingrédients :

1 poulet de Bresse de 2 kg,
4 échalotes,
250 g de beurre,
1/2 bouteille de champagne,
1/2 litre de bouillon de volaille,
30 cl de crème fraîche,
Assaisonnement,

Instructions :

Pelez et hachez grossièrement les Échalotes. Coupez en 8 morceaux le
poulet de Bresse Faites-les revenir sur feu doux dans un sautoir
avec 150 g de beurre. Débarrassez la volaille, laissez-la en
attente. Placez les Échalotes hachées dans le sautoir. Remuez,
dégraissez. Laissez fondre doucement les Échalotes pendant 5 min.
Remettez les morceaux de poulet dans le sautoir. Déglacez,
c'est-à-dire mouillez avec une demi-bouteille de champagne brut.
Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Mouiller avec un
demi-litre de bouillon de volaille. Poursuivre la cuisson pendant 15
minutes. Retirez les morceaux de poulet et les disposer sur le plat
de service. Ajoutez 30 cl de crème fraîche; portez a Tabulation;
laissez réduire jusqu'à consistance. Hors du feu, ajoutez 100 g de
beurre en petites noisettes. Rectifiez l'assaisonnement. Nappez les
morceaux de poulet avec cette sauce.

 

 

Regis


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