Publiée le 01 Août 2010

 

SUD-OUEST
Pour 4 personnes
Préparation. 30 mn
Cuisson. 40 mn

1 poulet fermier élevé au mais ( 1,2 kg) coupé en morceaux .
25 cl de tursan blanc .
1 tranche de 250 grs de jambon de Bayonne
2 oignons .
10 cl de crème fraîche .
25 grs de pignons de pin .
50 grs de beurre .
sel, poivre du moulin

Pelez les oignons, hachez-les.
Coupez le jambon en petits dés.
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une cocotte et faites-y revenir les oignons 5 mn, puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer 5 mn.
Versez le vin, couvrez la cocotte et faites cuire 20 mn.
Ajoutez les dés de jambon et poursuivez la cuisson pendant 20 mn.
À l'aide d'une écumoire, retirez les morceaux de poulet et les dés de jambon; réservez-les au chaud.
Faites réduire la sauce de moitié à feu vif, ajoutez la crème fraîche, mélangez et retirez du feu dès les premiers bouillons.
Poivrez et rectifiez l'assaisonnement en sel.
Versez la sauce bouillante sur le poulet et parsemez des pignons.
Servez accompagné de croquettes de maïs.

 

 

C.Queyroix


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