Publiée le 14 Décembre 1999

 

INGRÉDIENTS :
* 2 ½ ts de blanc de poulet en lanières

POUR L'APPAREIL :
* 3 oeufs ou 2 oeufs + 1 jaune
* 4 c. à table de fécule de maïs
* 2 c. à table de farine
* 1 c. à thé de cognac ou de saké (au goût)
* 1 c. à thé de sauce soya
* 1 c. à thé de sucre
* 1 c. à thé d'huile de sésame
* 1 pincée de pâte de piment

POUR LA SAUCE :
* 2 c. à table de sauce Worcestershire (Léa et Perrin)
* 2 c. à table de Ketchup ou sauce chili
* 2 c. à table de cassonade
* 2 c. à table de sauce soya
* 1 c. à table de sauce aux huîtres
* 1/3 de tasse d'eau
* ½ c. à thé de pâte de piment ou de chili chinois
* 2 gousses d'ail
* 2 échalotes françaises

PRÉPARATION :
* Passer le poulet dans l'appareil
* Faire frire une première fois
* Faire frire une deuxième fois pour rendre croustillant
* Dans un bol bien mélanger les ingrédients de la sauce pour la rendre
homogène.
* Transférer la sauce dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.
* Mettre le poulet dans la casserole et remuer doucement pour bien enrober.
* Servir chaud.

Pour 4 personnes.

N.B. *TS'AO TS'AO ou CAO CAO :

Homme de guerre et poète Chinois.

 

 

Michel LeBlanc


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