Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
1 poulet bien tendre
2 pamplemousses
300 g de lard de poitrine fumé
1 dl d'huile d'olive
sel, poivre
paprika

Désossez le poulet, coupez la chair en morceaux pas trop gros. Mettez-les dans une terrine, arrosez-les d'huile d'olive et du jus d'un demi-pamplemousse. Salez, poivrez et mélangez. Laissez macérer 5 h. Découpez le lard en lardons. Épluchez les pamplemousses à vif, coupez-les en gros dés en enlevant la fine peau qui recouvre les tranches. Au moment de la cuisson, égouttez les morceaux de poulet. Enfilez alternativement sur des brochettes poulet, pamplemousse et lardons. Saupoudrez les brochettes de paprika et faites-les cuire sous le gril du four en les retournant plusieurs fois.

Note: Si vous avez la possibilité de faire cuire ces brochettes sur de la braise, elles n'en seront que meilleures.

 

 

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