Publiée le 01 Août 2010

 

Recette Basque
SUD-OUEST

Pour 4 personnes
Proportion 35 mn
Cuisson 50 mn

1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux .
1 tranche de 200 g de jambon de Bayonne .
3 tomates .
3 poivrons .
2 aubergines .
250 g de cèpes
1 botte d'oignons nouveaux .
1 branche de thym frais .
1 feuille de laurier .
1 branche d'estragon frais .
1 feuille de sauge .
1 branche de basilic frais .
2 cuil. à soupe d'huile d'olive .
sel, poivre du moulin

Pelez les tomates, épépinez-les ainsi que les poivrons et coupez ces légumes en quartiers.
Coupez les aubergines en rondelles sans les peler.
Essuyez les cèpes, ôtez le bout terreux du pied et coupez-les en morceaux.
Pelez les oignons.
Détaillez le jambon en dés.
Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet, les dés de jambon et les oignons 5 mn.
Ajoutez les tomates, les poivrons, les aubergines et les cèpes.
Mettez tous les aromates, sauf le basilic, salez, poivrez et laissez mijoter 50 mn à couvert.
Ajoutez le basilic ciselé et servez aussitôt.

 

 

C.Queyroix


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