Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes - Préparation (en 2 jours): 25 mn environ - Cuisson: 30 mn
2 petits poulets de 1 kg chacun environ,
4 citrons verts, piment de Cayenne,
1 dl d'huile (de tournesol ou d'arachide),
4 oignons,
8 petites courgettes,
4 cuillerées à soupe de farine,
sel et poivre.

Prévoir une friteuse électrique ou une bassine de friture.

La veille du repas, découpez chaque poulet en quatre morceaux;
Coupez et pressez les citrons;
Pelez les oignons, coupez-les en rondelles;
Mélangez dans un grand plat creux le jus des citrons, I'huile, du sel, du poivre et une
pincée de piment de Cayenne;
Ajoutez les morceaux de poulet et les rondelles d'oignons, retournez le tout dans la
marinade.

Le jour du repas, retirez le pédoncule des courgettes et coupez-les en tranches dans leur
longueur;
Egouttez les rondelles d'oignons et faitesles fondre tout doucement dans une petite
casserole, à couvert; mettez la friture à chauffer

Égouttez les morceaux de poulet;
Faites chauffer la marinade dans une cocotte,
Mettez-y les morceaux de poulet à revenir,
Ajoutez les oignons et un demi-verre d'eau,
Couvrez et laissez cuire doucement 30 minutes environ: le jus de citron avait commencé à «
cuire » les chairs.
Faites chauffer la friture;
Passez les tranches de courgettes dans la farine,
Faites-les cuire en pleine friture,
Egouttez-les, épongez-les sur du papier absorbant et tenez-leS au chaud.

Servez le poulet dans un plat creux et les courgettes à part.

Pour un plat complet, vous pouvez présenter en même temps:
un légumier de riz créole et une sauce à base de sauce de soja.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

mon bouquin de cuisine


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