Publiée le 01 Août 2010

 

Alors, pour le poulet flambé à l'estragon (recette simple, puisque je la
réussis !, quoique méfiance, pour mon premier essai, mon copain l'avait
rebaptisée "le poulet aux grumeaux !!), il te faut :

1kg200 de poulet en morceau (tes cuisses feront donc l'affaire)
Beurre : 30gr
Echalottes : 3
Jaune d'oeuf : 2
Crème fraiche : 100gr
Estragon : quelques branches (je remplace à l'occasion par de l'estragon
surgelé ou déshydraté)
Cognac : 1 verre à liqueur
Vin blanc : 1/2 verre
Sel et poivre.

Faire dorer le poulet dans une cocotte avec le beurre.
Hacher les échalottes.
Effeuiller l'estragon et couper finement les feuilles.
Sur le poulet, lorsqu'il est bien doré, verser le cognac et faire flamber à
feu vif.
Mettre le poulet dans un plat hors du feu.
Mettre l'échalotte dans la cocotte et mélanger sur le feu un instant.
Mouiller avec le 1/2 verre de vin et un 1/2 verre d'eau.
Remettre le poulet dans la cocotte avec du sel, du poivre et les tiges
d'estragon. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Quand le poulet est cuit, le déposer dans un plat et le tenir au chau.
Laisser la cocotte sur le feu et faire évaporer la sauce en partie.
Retirer les tiges d'estragon.
A part, dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf et 100 gr de crème fraiche.
Incorporer ce mélange à la sauce dans la cocotte préalablement retirée du feu.
Ajouter l'estragon haché, verser la sauce sur le poulet et servir.

Compter environ 1 heure pour le tout.

 

 

SaleMome@aol.com


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