Publiée le 01 Août 2010

 

500 gr de poulet - l'idéal est de prendre des blancs, car ensuite il faut le
couper en dés.
Faire bouillir le poulet dans de l'eau, 20 minutes pour des blancs, 45 à 60
minutes pour un poulet entier (conserver le jus, il fera une excellente base
de potage).
Ensuite, couper le poulet en dés.

Par ailleurs, il faut:
-4 cuillers à café de gimgembre haché (je le râpe)
-2 cuillers à soupe de jeunes oignons frais hachés
-1 cuiller à café d'aïl haché (s'il est très odorant ou que vous êtes
sensible à l'aïl, mettez moins)
-4 cuillers à café de pâte de sésame (à trouver dans les magasins
végétariens ou indiens)
-2 cuillers à soupe de sauce soja
-du piment moulu (ou de l'huile pimentée)
-4 cuillers à café de vinaigre de riz (épiceries chinoises) ou si vous
n'avez pas, mettez 2 cuillers de vinaigre normal
-4 cuillers à café d'huile de sésame
-2 cuillers à café de sucre
-1 cuiller à café de poivre de séchuan moulu (je mets parfois des baies de
poivre rose à la place).

Mélanger tout ça dans un bol et verser sur le poulet bouilli coupé en dés.
Laisser mariner au moins 2H au frigo, puis veiller à laisser reposer à
température ambiante (au moins 20 minutes) avant de servir.

 

 

Roxanne


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