Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn

- 1 poulet fumé
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 2 tomates
- 2 oignons
- 350gr de riz
- 1 morceau d'écorce d'orange
- persil et laurier
- huile d'olive
- sel et poivre

1- Faits blondir les oignons pelés et émincés avec 3 c à soupe d'huile dans
une sauteuse. au bout de 5mn, ajoutes les poivrons épépinés et coupés en
lanières et faites les sauter 5mn.

2- Coupez le poulet en morceaux, mettez les dans la sauteuse avec 1/2
bouquet de persil ciselé, les tomates coupées en quartiers, 10cl d'eau et 2
feuilles de laurier. Salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter 15 à 20mn.

3- Faites chauffer 2 c à soupe d'huile dans une casserole, mettez y le riz
et remuez 2mn. Versez 1l d'eau, salez et couvrez, faites cuire 15 à 18mn à
feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre et qu'il ait absorbé tout le jus.

4- Pour servir, répartissez le riz sur les assiettes, versez par-dessus la
sauce aux poivrons. Placez les morceaux de poulet au centre et décorez de
feuilles de persil et parsemez de zestes d'orange émincé.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 2000


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