Publiée le 14 Décembre 1999

 

5 poitrines de poulet désossées sans peau
A. Ingrédients pour la marinade
2 cuillères à soupe de sauce soya (sauce chinoise ou sauce Tamari)
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à soupe d'huile de soya
1/2 cuillère à café de sel de mer
1 blanc d'oeuf

B. Ingrédients pour l'étape 3
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
8 échalottes coupées (7 cm de long)
1 cuillère à soupe d'ail haché
2 cuillères à soupe de piment rouge séché

C. Préparation de la sauce
Dans un bol, mélanger :
11/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre régulier
2 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de fécule de maîs
2 cuillères à soupe de sauce soya (sauce chinoise ou sauce Tamari)
1/4 de tasse de bouillon de poulet
1 cuillère à café d"huile de sésame

Première étape
Couper les poitrines en petits cubes
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients à marinade (A), y ajouter les
morceaux de poulet, brasser et laisser reposer
environ 2 à 3 heures dans le réfrigérateur

Deuxième étape
Chauffer 3 tasses d'huile de soya (grande friture) dans une casserole, frire les
morceaux de poulet jusqu'à ce qui'ils soient cuits et croustillants

Troisième étape
Dans un Wok, ou une grande casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile,
verser le gingembre, l'ail, les échalottes, le piment rouge (B), remuer le tout
en évitant
de bruler les ingrédients, ensuite verser les morceaux de poulet en continuant
de mélanger le tout et enfin ajouter la sauce (C), celle-ci épaissira
rapidement.

Servir avec du riz parfumé ou des vermicelle de riz, c'est délicieux!!!

 

 

Michèle Bénard


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