Publiée le 13 Décembre 1999

 

1 beau poulet découpé en morceaux, ou des cuisses de poulet
1c café de gingembre poudre
1c café de curcuma (ou safran),
1 gros oignon en lamelles,
2 citrons confits,
une dizaine d'olives rouges (ou à défaut olives vertes),
sel, poivre, 1 jus de citron.

Avant la cuisson, faire mariner le poulet (avec son foie éventuellement)
dans 1c soupe d'huile, persil haché, coriandre frais haché,
1c café piment doux (poivre rouge), 1c café de cumin ;
bien imprégner les morceaux et laisser au frais, d'une demi-heure à 2 h.
Mettre les olives à tremper pour les dessaler.
Dans la cocotte minute, mettre le poulet, ajouter les oignons, les olives,
sel, poivre, curcuma et 2 verres d'eau.
Cuire 20 à 30 mn.
Laisser mijoter un petit peu à découvert afin de rendre la sauce onctueuse.
Ajouter les écorces de citrons confits juste pour les faire chauffer.
Dresser les morceaux sur un plat, disposer autour les écorces de citrons
et les olives ; écraser le foie dans la sauce, rajouter le jus de citron
et verser au dessus du poulet.

 

 

Christiane


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