Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20 MIN - Marinade : 1 H - Cuisson 10 mn environ
POUR 4 PERSONNES
3 cuisses de poulet
5 cuil. à soupe de sauce soja
3 cuil. à soupe de saké
1 morceau de 2 cm de gingembre frais
2 cuil. à soupe de sucre roux
1 gros oignon
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide

Demandez a votre volailler de désosser les cuisses de poulet.
Piquez-les, cote peau, avec une fourchette et disposez-les
dans un plat creux, côté peau dessous. Pelez le morceau de gingembre.
Détaillez-le en lamelles. Mélangez dans un bol la sauce soja, le saké,
le sucre et les lamelles de gingembre.
Versez ce mélange sur les cuisses de poulet et laissez mariner 1 h en
les retournant une fois sur l'autre face. Pelez et détaillez l'oignon en
fins quartiers. Chauffez l'huile sur feu vif dans une poêle. Posez les
morceaux de poulet côté peau dans la poêle et faites-les dorer pendant 2
mn env.
Versez la marinade dessus. Tournez les morceaux de poulet et laissez
cuire a feu moyen 3 min. Retournez-les. Ajoutez les quartiers d'oignon
dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter 5 min. Enrobez le poulet dans
la marinade caramélisée et réduite. Présentez-le détaillé en lamelles en
alternant avec les oignons. Servez avec un riz blanc parsemé de sésame
grillé.

annmary

 

 

supplément Fémina de Centre-France du 23/01/00


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