Publiée le 01 Août 2010

 

Recette Indienne
1,5kg de poulet en morceaux peau enlevee
sel et poivre noir moulu
60ml d'huile
25ml de beurre
5 gousses de cardamone,ecrasees
6 clous de girofle entiers
1 baton de canelle 2,5 cm de long
1 feuille de laurier
250ml de yogourt nature ferme
5ml de cumin moulu
1ml d'assaisonnement au chili
45ml d'amandes entieres mondees
45ml de raisins secs
Prechauffez le four a 180C (350F)
Saler et povrer les morceaux de poulet.Chauffer l'huile et le beurre
dans une cocotte resistante a la flamme.Ajouter la cardamone,le clou
la cannelle,la feuille de laurier et la moitie du poulet.
Faites dorer celui-ci de tous les cotes,retirer de la cocotte et
faites dorer le reste du poulet.
Melanger le yogourt et le cumin,le chili et une pincee de sel.
Remettre le poulet dans la cocotte,ajouter le melange de
yogourt ainsi que les amandes et les raisins secs.
Couvrer et faites cuire pendant 35-40 minutes.
Retourner le poulet une fois durant la cuisson.
Deposer dans un plat de service.Degraisser la sauce,ajustez les
assaisonnements si necessaire et versez-la sur le poulet.
Accompagnement:riz basmati.

 

 

francine lesage


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