Publiée le 01 Août 2010

 

-pour 4 personnes
-1 poulet de 1,500 kg
-2 cuillères à soupe de creme epaise
-4 cuillères à soupe +1 cuillère à café de moutarde forte
-250gr de giroles (ou autres)
-1 bouquert de ciboulette
-2 cuillères à soupe de porto
-20gr de beurre
-1 gousse d'ail sel poivre
1- chauffer le four à 200° celsius, Hachez la ciboulette avec des
ciseaux.Mélangez la crème avec 2 cuillères à soupe de moutarde et 1 cuillère
à soupe de ciboulette mettre ce mélange dans le poulet.Enduisez le poulet
avec 2 cuillères de moutarde

2-posez le poulet sur la grille d'un plat à rôtir, versez 2 cuillères à
soupe d'eau dans le plat et enfournez et cuire 1h15

3-environ 30mn avant la fin de cuisson du poulet lavez les champignons et
epongez les, pelez l'ail et passez le au presse ail

4-faites fondre le beurre dans une poèle, jetez y les champignons et l'ail
et faites cuire à feu vif en remuant de temps en temps.Lorsque les
champignons ne rendent plus d'eau salez les, poivrez les, parsemez avec une
cuillère de ciboulette, arrétez la cuisson

5- quand le poulet est cuit sortez le du four et prenez le avec une grande
fourchette et inclinez le pour vider le jus qui est dedans dans le plat

6- decoupez votre poulet et disposez les morceaux dans un plat de service,
entourez le de champignons.Versez le porto dans le plat de cuisson et faites
chauffer 1mn à feu doux en grattant le plat avec une spatule pour dissoudre
les sucs de viande.Metre le reste de moutarde dans une saucière et mettez la
sauce dessus melangez .Servez chaud

 

 

michèle bergeotte


Aucun commentaire sur Poulet roti a la moutarde et a la ciboulette

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire