Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 minutes. Cuisson: 35 minutes. Pour 4 personnes: 1 poulet de 1,2 kg en morceaux, 50 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec, quelques brindilles de thym, 1 c à soupe d'estragon haché, 2 c à soupe de moutarde forte, 4 c à soupe de fjord ou de crème fraîche, sel, poivre.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre à feu moyen. Faire dorer les morceaux de poulet 5 mn en les retournant. Ajouter le vin, le thym, l'estragon, du sel et du poivre. Couvrir et cuire 30 mn. Retirer les morceaux de poulet de la sauteuse, les dresser sur le plat de service et tenir au chaud. Dégraisser le jus de cuisson, ajouter la moutarde dans la sauteuse et lier en tournant. Verser le fjord ou la crème fraîche et mélanger de nouveau en veillant à retirer la sauteuse du feu avant l'ébullition. Verser la sauce sur le poulet et servir.

 

 

Alexandre Pukall


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