Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Principal, Volailles
Yield: 2 portions

1 Poulet de grain, de 1 kg
125 g Beurre
;Sel
;Poivre
250 g Morilles fraiches etuvees au prealable
250 ml Vin blanc
50 ml Fond de veau
250 g Pommes de terre; en julienne dites pommes Darphin
1 tb Persil; hache

Decouper le poulet, saler et poivrer les morceaux. Les faire revenir
vivement au beurre, ajouter les morilles. Deglacer avec le vin blanc et
cuire a couvert pendant 30 a 35 minutes.

Pendant ce temps, preparer la julienne de pommes de terre, et la faire
sauter au beurre dans une poele assez grande, de maniere a obtenir une
galette, un "paillasson" de belle couleur doree.

Apres cuisson, glisser cette galette sur un plat rond, dresser par dessus
les morceaux de volaille et les morilles, poudrer de persil.

Servir la sauce a part.

 

 

Rene Gagnaux


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