Publiée le 01 Août 2010

 

Volaille
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes


INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

1 poulet.
4 dl de bouillon de poule.
3 dl de vin blanc sec.
1 petit poireau.
1 oignon.
8 grains de poivre blanc.
3 tomates.
3 kiwis.
1 cuillère à café de pointes d'aneth.

Pour la sauce :
1 gousse d'ail.
6 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge.
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel.
Poivre blanc.

PRÉPARATION

Portez le bouillon et le vin à ébullition dans un dl d'eau.
Ajoutez du sel, le poireau coupé en morcceaux, l'ail et le poivre.
Plongez le poulet dedant.
Faites cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Laissez refroidir le poulet dans le bouillon.
Coupez la gousse d'ail en deux.
Frottez les bords et le fond d'un saladier.
Assaisonnez et versez le vinaigre.
Incorporez l'huile d'olive.
Ajoutez la moitié de l'aneth.
Pelez et coupez-les en petits dés ainsi que les kiwis.
Enlevez la peau du poulet et les os.
Coupez les cuisses et les blancs en branches.
Réservez.
Taillez le reste en petits dés que vous mélangez aux tomates et aux kiwis.
Ajoutez la vinaigrette.
Amalgamez le tout.
Dressez la salade de poulet sur les assiettes.
Rangez les tranches de cuisses et le blanc tout autour après les avoir
saupoudrées avec le reste d'aneth haché.
Décorez de tranches taillées dans le troisième kiwi.
Arrosez les tranches de poulet d'un peu de bouillon réchauffé.

 

 

andre vigerie


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