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Publiée le 01 Août 2010

 

recette d'Afique de l'Ouest.
INGREDIENTS :
Un poulet fermier, un peu maigre, avec abats, coupé en huit morceaux, trois
citrons verts, un citron jaune, un gros oignon, whisky, poivre, Cayenne,
quatre épices, coriandre en poudre, huile d'arachides, beurre, miel d'acacia
ou miel de citronnier.

RECETTE :
Prélever des zestes de citron vert, et en glisser quelques lamelles entre la
chair et la peau du poulet. Mettre le poulet à mariner de six à huit heures
dans le jus des citrons verts et du jaune, assaisonné de poivre, Cayenne,
quatre épices et coriandre en poudre. Mettre également un peu de whisky et d
'huile d'arachides. Faire revenir l'oignon grossièrement haché dans du
beurre et de l'huile, et y faire suer rapidement le poulet. Verser la
marinade, porter à ébullition et faire cuire à feu doux environ une heure
trente. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter deux cuillers à
soupe de miel et un trait de whisky.

COMMENTAIRE :

Le poulet yassah est connu dans toute l'Afrique centrale et occidentale.
Certains placent sa cocotte d'origine au Burkina-Faso, l'ancienne
Haute-Volta, mais hein ? Cette version est sensiblement occidentalisée. Je
ne suis pas sur en effet que le whisky et le miel entrent dans la
composition de la recette traditionnelle. Enfin, c'est comme cela que je l'aime.
Bien entendu, c'est avec de l'igname frit que c'est le meilleur, mais on
n'en a pas toujours dans la chambre froide. Sinon, un bon riz nature
convient, mélangé d'un peu de riz sauvage. Les amateurs pourront ajouter
quelques coeurs et gésiers de poulet dans cette préparation.

 

 

Pagan


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