Publiée le 01 Août 2010

 

Ce plat se fait au dernier moment.
Préparation: 15 à 20 min
Cuisson totale: 1h30

Pour 4 à 5 personnes

1 poulet d'1,4Kg
1 grande boîte de tomates pelées dans leur jus
40 g de chocolat noir
1 tasse à thé de bouillon de volaille instantané
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de chile en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre

Faire préparer le poulet par le volailler en lui demandant de le couper en morceaux.
Sortir les tomates de la boîte, les couper en petits morceaux. Dans un bol,
mélanger le sucre, la farine et toutes les épices. Garder en réserve.
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie. Le
délayer avec le bouillon de volaille. Le laisser de côté. Hacher finement l'ail et l'oignon.
Allumer le four à température moyenne (200°C, th 4).
Dans une sauteuse, mettre à chauffer l'huileà feu moyen. Y jeter les oignons
et l'ail, et les faire fondre doucement jusqu'à ce qu'ils soient transparents et dorés.
Ajouter le mélange de farine aux épices, tourner le tout quelques minutes
pour faire cuire et rousir un peu. Verser alors les tomates, le bouillon de
chocolat, bien mélanger le tout.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 à 10min. en tournant de
temps en temps, saler et poivrer avec le poivre du moulin.
Poser les morceaux de poulet dans un plat à rôtir. Les couvrir de sauce.
Fermer le plat avec une feuille de papier alu bien fixée à l'aide de ruban
adhésif pour que ce soit hermétique. Mettre au four à cuire pendant 1h environ.
Vérifier en fin de cuisson si le poulet est bien tendre. Sinon recouvrir et
prolonger la cuisson. Servir tel quel dans le plat de cuisson avec un riz blanc.

Claire.Luchetta

 

 

"Le chocolat, une passion dévorante" de Martine Jolly (Robert Laffont).


Aucun commentaire sur Poulet ã  l'ã©touffã©e en "mexican mole"

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire